test

E-mail Печать

Материал используемый при производстве лестниц


выполнить грамотно монтаж

Как правило, определяется заказчиком ещё на этапе проектирования дома. Если же вы до последнего не приняли решения, то можете выбирать только то, что можно внести и смонтировать как мебель.

О камне, бетоне и даже стекле можно уже не думать. После завершения отделочных работ выбор ваш будет ещё более ограничен. Поэтому вид лестницы и используемый материал должен быть определен на этапе проектирования дома.

Дерево - наиболее распространенный материал для изготовления лестниц любой конструкции и дизайна. Ступень, тетива, поручень, подступенок, столб опорный, балясина (от 60 мм) - должны быть склеены из нескольких брусьев, с соблюдением технологии укладки и склеивания. Геометрия всех изделий должна быть правильной, чтобы исключить возможность дальнейших деформаций в процессе изготовления и эксплуатации лестницы.

Комплектующие для лестницы не стоит покупать в разных местах. Дело не столько в том, что древесина даже одной породы по своим кондициям может заметно отличаться, сколько в том, что все изделия должны конструктивно подходить друг другу. Дерево может быть окрашено в любой цвет, как с использованием морилки и цветных тонирующих лаков, так и различными эмалями и красками. Во многом от этого зависит дизайн лестницы, который должен соответствовать интерьеру вашего дома. Но необходимо понимать, что качественная окраска деревянной лестницы невозможна после того как она уже установлена. Все работы, связанные с покрытием элементов лаком и красками, надо производить до сборки лестницы.

Металл - самый прочный материал. Его возможности зависят во многом от того, какой из металлов используется и в каком качестве. Ступени, подвергающиеся наиболее жесткой эксплуатации, вероятно, разумнее делать из стали или чугуна. Для большей прочности ступеней используют металл с ребрами жесткости (рельеф), которые предотвращают деформации, скольжение и вибрации, свойственные листовому металлу. Стальные ступени изготавливают из профилированного проката, чугунные - фасонного литья. Металл, имеющий гладкую поверхность, может использоваться для изготовления ступеней, если его толщина позволяет избежать деформаций при эксплуатации. Ограждение лестниц, во многих случаях изготавливается из металла даже тогда, когда сама лестница деревянная, каменная, керамическая или стеклянная.

Основные варианты: ковка из черного металла и гнутый полированный профиль, труба (нержавеющая сталь, латунь). Как более редкие и дорогостоящие, применяющиеся в основном в изготовлении лестниц класса "Де Люкс", можно назвать литье из цветных металлов, а также различные комбинации - металл и стекло, металл и керамика и т.д. Выбор металла и технологий определяется дизайнерскими задачами. Стилистика полированного металла близка интерьерам "техно", "хай тек" и используется также для оформления интерьеров коммерческо-общественного назначения. Кованый металл более универсален и стилистика его может быть многовариантна. Подобные ограждения можно встретить в самых разных местах - от частного жилища в стиле "модерн" или "готика", до большого общественного сооружения, не имеющего точной стилистической характеристики. В то же время, металл может быть использован в качестве дешевого варианта изготовления ограждений (арматурный прокат, пруток, сетка и пр.). В этом случае дизайнерские решения также могут быть самыми разнообразными и многое зависит от вашей фантазии и умения пользоваться сварочным аппаратом.

Камень – в основном используется для изготовления ступеней. Ограждение из камня, поручень, как и детали декорирования - дороги и не всегда оправданы в интерьере современной архитектуры. Стекло. Свет и легкость - наиболее подходящие характеристики для любой стеклянной лестницы. "Остекленность" лестницы стоит недешево, сложность её конструкции, технологических и прочих идей адекватна финансовым вложениям.

 

Контакты

КОНТАКТЫ


 Россия, Санкт-Петербург

Южное шоссе, 49

+7 812  946-4834

+7 812  946-4824

Skype: stroystar

Вы здесь: Главная Производство